Возможно ли лечение кисты зуба лазером?

Козлова Валерия ОлеговнаХирург-пародонтолог

В арсенале современной стоматологии существует много эффективных способов лечения кисты зуба, в том числе и терапевтических методик.

02.04.2018

Возможно ли лечение кисты зуба лазером?

Киста зуба причины, лечение

Киста зуба – это воспаление в виде новообразования в кости у верхушки корня зуба. Развивается без симптомов, поэтому самостоятельно обнаружить его, особенно на ранней стадии невозможно. Чем сильнее запущено заболевание, тем сложнее оно поддается лечению!

киста зуба лечение

Посещая стоматолога 1 раз в 3-6 месяцев для профессиональных осмотров Вы получаете возможность на ранней стадии обнаружить развитие кисты зуба.

Причинами образования кисты зуба является инфекция, которая проникла вглубь зуба в результате запущенного кариеса и пульпита, а также в результате некачественно вылеченных корневых каналов зуба.

В клиниках «Мегастом» киста зуба эффективно вылечивается как терапевтическим, так и хирургическим способами. Доктор сделает все, чтобы сохранить зуб, если есть гарантия, что он прослужит несколько лет!

Киста зуба, терапевтическое лечение

Применяя один лишь только лазер кисту зуба вылечить невозможно. Лечение должно быть комплексным. Терапевтическая методика лечения кисты заключается в механической и медикаментозной обработке корневых каналов, дезинфекции области кисты при помощи лазера, пломбированием корневых каналов специальной лечебной пастой (на 4-6 месяцев), а затем постоянным пломбированием корневых каналов гуттаперчей.

Киста зуба, хирургическое лечение

Данная методика применяется если объем новообразования превышает 1 сантиметр, невозможно извлечь установленный штифт в корневом канале или невозможно пройти механически ранее пломбированные корневые каналы.

киста зуба лечение лазером, киста зуба лечение лазером цена в москвеХирургическое лечение кисты зуба проводится гораздо чаще, так как зачастую на момент обращения к доктору, с помощью терапии заболевание вылечить уже невозможно.

Данная методика включает в себя: цистэктомию (удаление кисты) с возможной резекцией верхушки корня зуба (удаление части корня), гемисекцию – удаление одного корня в многокорневых зубах либо удаление зуба с извлечением кисты из костной ткани.


Профессиональные осмотры у стоматолога, качественный домашний уход за полостью рта и комплексная гигиена у врача сохранит красоту и здоровье Вашей улыбки!



Связанные услуги клиник Мегастом