Вопрос специалисту Задать вопрос


Ответы наших специалистов основаны только на тех данных, которые представлены в Вашем сообщении. Вы могли не предоставить какую-либо информацию, несущественную с вашей точки зрения, но имеющую принципиальное значение, или описать симптомы Вашей проблемы исходя лишь из субъективного мнения. Полученная информация не должна использоваться в качестве руководства по самолечению. Раздел консультирования существует для познавательных и разъяснительных целей и не заменяет очной консультации врача. Также обращаем внимание, что специалисты отвечают на вопросы в свободное от основной работы время, и поэтому время ответа может составлять несколько дней; просим иметь терпение.

Обращаем Ваше внимание, что заочная консультация на заменяет очную. Специалисты отвечают на вопросы, касающиеся выбора и деталей услуг клиники Мегастом, но, не видя пациента, не могут ставить точные диагнозы и давать медицинские заключения.

Специалист
Все
Услуга
Все
Новые вопросы
02.07.2016 Ирина услуга Имплантация зубов
Можно ли устанавливать имплантат зуба после его удаления при условии, что также была удалена киста? Говорят, это грозит онкологическими заболеваниями.
Отвечает Лосев Владимир ФедоровичГлавный врач Немецкого Центра Имплантации на Кутузовском, врач-стоматолог-ортопед, врач-имплантолог, Кандидат медицинских наук
Если удаляется зуб с кистой, то нельзя сразу после удаления устанавливать имплантат. В этом случае имплантат устанавливается через 3 мес. после удаления, когда киста полностью заместится костью.
01.07.2016 Елена услуга Лечение кариеса
Во время еды откололся кусочек зуба в верхнем ряду. Сейчас при надавливании на язык колет, и небольшая дырка. Скажите, что посоветуете, чтобы зуб совсем не разрушился? И при лечении у вас есть обезболивание? Очень боюсь...
Отвечает Долгова Ирина ПавловнаВедущий врач-терапевт
Наиболее быстро и эффективно можно восстановить скол с применением композитного светоотверждаемого материала. Процедура абсолютно безболезненна при применении местной анестезии.
Хочу имплант передних зубов. Врач сказал что челюсть сильно опустилась. Что же - только мост?
Отвечает Лосев Федор ФедоровичПредседатель Совета Директоров ЗАО «Мегастом», хирург-имплантолог
Необходимо провести костную пластику, а затем установить имплантаты.
28.05.2016 Марина услуга Лечение пародонтита
Скажите, пожалуйста, существует ли раннее лечение пародонтоза и стоматита?
Отвечает Шарина Наталья ВладимировнаХирург-пародонтолог
На ранних стадиях развития пародонтита самым эффективным является налаживание гигиенического ухода за полостью рта с обязательным посещением врача-гигиениста.
23.05.2016 Сергей услуга Установка коронок
Мне была установлена металлокерамика на 2 передних верхних (один зубы был сломан, заменила оба). Какие есть более новые решения (без переделки штифтов)? В средствах не стеснен. Результат нужен как эстетически красивый, так и менее вредный для здоровья. Заранее благодарен.
Отвечает Коробка Сергей МихайловичВрач-ортопед
Из Вашего вопроса можно сделать вывод, что у Вас в полости рта установлены 2 металлокерамические коронки, а под ними зубы укреплены штифтами. Если Вас не устраивает эстетика самих коронок и десен вокруг них, то коронки можно переделать на цельнокерамические на основе оксида циркония (без металла). При этом совсем не обязательно извлекать штифты. Если они состоятельны и каналы зубов запломбированы удовлетворительно, то работа ограничится только заменой старых коронок на более красивые новые. Чтобы составить план лечения, необходим осмотр и рентгеновское обследование.
21.05.2016 Мария
Откололся передний зубик, подскажите можно ли «прилепить» по краю зубика пломбу не стачивая зуб под пломбу
Отвечает Фролова Светлана АнатольевнаВрач-терапевт, кандидат медицинских наук
Прилепить нельзя. Необходимо ставить качественную пломбу, чтобы она «не отлепилась»
25.04.2016 Людмила услуга Установка виниров
Здравствуйте. У меня в верхнем ряду зубов один зуб выступает вперед и немного длиннее остальных, как это можно исправить, не ставя брекеты?
Отвечает Шарин Алексей НиколаевичГлавный врач клиники Мегастом АДИ, Генеральный директор, врач-ортопед с большим опытом протезирования
Зуб можно: укоротить; накрыть виниром; провести художественную реставрацию.
04.04.2016 Валерия услуга Имплантация зубов
Здравствуйте! Мне 55 лет, пришлось удалить все зубы, после томографии врач сказал, что у меня атрофия челюстной кости. Можно ли мне как-то сделать зубы, зубные протезы не держаться - не за что. Спасибо.
Отвечает Лосев Владимир ФедоровичГлавный врач Немецкого Центра Имплантации на Кутузовском, врач-стоматолог-ортопед, врач-имплантолог, Кандидат медицинских наук
Можно установить 2 имплантата на нижнюю челюсть и протез будет держаться.
18.03.2016 Наталья услуга Установка брекетов
После снятия брекетов портятся зубы, можно ли исправить прикус в 42 года. Заранее спасибо.
Отвечает Мальцева Оксана ВладимировнаВрач стоматолог - ортодонт 2 категории
Для того чтобы после снятия брекетов не было проблем с зубами, во время ношения брекетов необходимо хорошо поддерживать индивидуальную гигиену полости рта и регулярно посещать гигиенистов. После снятия брекетов необходимо выполнить у стоматолога полный комплекс таких процедур как шлифовка, полировка и фторирование эмали. Зубы портиться не будут.
17.03.2016 Ангелина услуга Имплантация зубов
У меня диабет 2 типа. Возможна ли имплантация экспресс-методом?
Отвечает Жарков Александр ВитальевичВедущий хирург-имплантолог, кандидат медицинских наук, заведующий имплантологическим отделением
Возможна, при стабильном показателе сахара в крови в течение 3-х месяцев после имплантации, но при этом должна быть кость в месте установки имплантантов 1 или 2 типа. Для более подробного ответа необходимо обследование — компьютерная томография, осмотр, консультация.