Установка коронок на основе диоксида циркония

Лосев Владимир ФедоровичГлавный врач Немецкого Центра Имплантации на Кутузовском, врач-стоматолог-ортопед, врач-имплантолог, врач-гнатолог, Кандидат медицинских наук

Коронки из диоксида циркония Prettau являются самыми прочными в мире на сегодняшний день

21.07.2017
Установка коронок на основе диоксида циркония Установка коронок на основе диоксида циркония Установка коронок на основе диоксида циркония

Сочетание высокой эстетичности, сверхпрочности и абсолютной биосовместимости диоксида циркония делают его безупречным материалом для протезирования как передних, так и жевательных зубов.

В клиниках Мегастом для Вас изготовят великолепные цельнофрезерованные CAD/CAM коронки из диоксида циркония Prettau полной анатомической формы и с нанесением керамики. Благодаря максимальной прочности материала и высокому профессионализму наших врачей-ортопедов коронки устанавливаются без удаления нерва, зубы под коронками остаются живыми.

За счет сверхтонкого каркаса конструкции всего 0,4 миллиметра толщиной возможна минимально инвазивная обработка зуба под керамическую реставрацию. В случае отсутствия одного или более зубов в клиниках Мегастом проводится восстановление зубных рядов с помощью надежных немецких имплантатов.

Диоксид циркония не реагирует на чересчур горячую или холодную пищу, а также не подвержен деформации.

Возможности материала воплотят все Ваши эстетические предпочтения. Кроме того, коронки из диоксида циркония Prettau являются самыми прочными в мире на сегодняшний день, намного превосходя по прочности металлокерамику.


до и после процедуры коронопластики

Процесс изготовления ортопедических конструкций (коронок) в Немецком Зуботехническом Центре CAD/CAM GERMAN LAB полностью автоматизирован, что в корне исключает неточности и обеспечивает точное прилегание к зубу либо абатменту (опоре коронки на имплантате).

Производство безметалловой коронки по технологии компьютерной фрезеровки CAD/CAM принципиально отличается от ручного литья металлокерамических ортопедических конструкций и представляет собой качественно новую технологию:

  • По слепку, снятому доктором, изготавливается модель, которая сканируется лазером. 
  • Далее следует этап виртуального компьютерного 3D-моделирования будущего искусственного зуба. 
  • Затем будущая конструкция вытачивается на компьютерном немецком фрезерном станке из диска из диоксида циркония. 
  • На окончательном этапе наносится керамика и прозрачная глазурь для придания вида живого натурального зуба.

Диоксид циркония применяется при изготовлении

Соединение данного материала имеет естественный белый цвет, что позволяет наиболее оптимально воссоздать оттенок натуральных зубов, в отличие от металлического цвета каркаса металлокерамики.

Белый каркас покрывается прозрачными керамическими массами для достижения наилучших эстетических результатов. У таких конструкций десна подсвечивается изнутри, как у естественных зубов, и имеет натуральный цвет, что позволяет создать визуальный эффект натуральной зубной эмали.

В случае с металлокерамическими конструкциями для исключения просвечивания металла через слой керамики применяются опаковые (непрозрачные) керамические массы. В результате чего свет не проникает через металл, что негативно влияет на эстетику. Кроме того, отсутствие подсветки десны изнутри приводит к тому, что десна в области металлокерамической коронки выглядит темнее.

В клиниках Мегастом для Вас подберут наиболее подходящий вариант коронопластики в соответствии с клиническими показаниями и Вашими предпочтениями.

Воспользуйтесь возможностью установить безметалловые ортопедические конструкции в клиниках Мегастом!



Связанные услуги клиник Мегастом