Особенности бюгельного протезирования

Лосев Владимир ФедоровичГлавный врач Немецкого Центра Имплантации на Кутузовском, врач-стоматолог-ортопед, врач-имплантолог, Кандидат медицинских наук

Когда идет речь о восстановлении одного или нескольких отсутствующих зубов, оптимальным решением всегда является дентальная имплантация. Но если по какой-либо причине по просьбе пациента установка имплантатов не проводится, то альтернативным способом протезирования являются бюгельные протезы.

22.10.2018

Особенности бюгельного протезирования

Бюгельный протез – это один из видов условно-съемного протезирования, как на нижней, так и на верхней челюстях. Протез состоит из дуги, на которую крепятся искусственные зубы на имитированной десне и креплений в виде замков или коронок.

Конструкции бюгельных протезов могут быть спаянные, фрезерованные, цельнолитые и изготовленные на основе лазерной технологии. По типу крепления протезы могут быть на кламмерах, замках и анатомических коронках.
бюгельное протезирование зубов цена, виды протезирования зубов МоскваОртопедическое лечение бюгельными протезами начинается со слепков обеих челюстей пациента.

Полученный слепок отправляют в зуботехническую лабораторию, где изготавливается реставрация.

Бюгельное протезирование имеет как плюсы, так и минусы, рассмотрим их подробнее.

протезирование зубов бюгельные протезы цены, зубное протезирование при отсутствии зубов ценаПлюсы

Минусы

  • Дискомфорт при ношении;
  • Необходимость наличия опорных зубов для крепления на них протеза;
  • Неспособность остановить атрофию костной ткани;
  • Гораздо меньший срок службы конструкции по сравнению с дентальными имплантатами;
  • Большое количество противопоказаний: аллергия на материалы конструкции, стадия обострения заболеваний зубов и десен, повышенная стираемость зубов, низкое преддверие рта, глубокий прикус, чересчур короткая уздечка языка;
  • Компромиссная эстетика. 
бюгельное протезирование зубов цена в Москве, виды протезирования зубов при отсутствии зубовПривыкание к бюгельным протезам составляет несколько дней. 

Поначалу часто наблюдаются неприятные ощущения при приеме пищи и разговоре, которые устраняются при следовании рекомендациям и посещениях врача. 

Специальные упражнения также помогут избавиться от возможных дефектов речи.   

Справедливо отметить, что при восстановлении утраченных зубов пальма первенства по-прежнему принадлежит дентальной имплантации, поскольку этот тип протезирования является самым качественным, долговечным и эстетичным.  



Связанные услуги клиник Мегастом