Виниры и коронки на основе дисиликата лития E.max

Лосев Владимир ФедоровичГлавный врач Немецкого Центра Имплантации на Кутузовском, врач-стоматолог-ортопед, врач-имплантолог, врач-гнатолог, Кандидат медицинских наук

Одним из новейших стоматологических материалов, оказавшихся на гребне прогресса стал дисиликат лития (стеклокерамика) или E.max

27.07.2017
Виниры и коронки на основе дисиликата лития E.max Виниры и коронки на основе дисиликата лития E.max

Установка виниров и коронок на основе дисиликата лития E.max

Косметическая реставрация зубов цельнокерамическими безметалловыми коронками – это целый комплекс мероприятий, направленный на восстановление эстетики улыбки и жевательной функции.

Одним из новейших стоматологических материалов, оказавшихся на гребне прогресса стал дисиликат лития (стеклокерамика) или E.max.

Лосев Владимир Федорович, главный врач клиники Немецкий Центр Имплантации на Кутузовском, кандидат медицинских наук, стоматолог-ортопед, хирург-имплантолог рассказал о том, что представляют собой коронки E.max на примере сравнительного анализа.

После появления в стоматологической практике данные эстетические реставрации быстро завоевали заслуженную популярность за счет своих многочисленных достоинств.

При изготовлении виниров и коронопластике в клиниках Мегастом мы изготовим для Вас непревзойденные цельнопрессованные и с нанесением керамики коронки по технологии IPS Empress и E. max от немецкого производителя, а также реставрации из диоксида циркония.

В чем же разница между E. Max и диоксидом циркония?

Критерий E. Max

Диоксид циркония

Технология изготовления

Метод прессованного литья из заготовок CAD/CAM-технология цельного фрезерования из дисков

Наиболее подходящий тип реставрации

Микропротезирование: виниры, вкладки, 
а также полноценные коронки на зубы

Коронки на зубы и 
на немецкие имплантаты

Характеристики материала

Сверхпрочный, высокоэстетичный, гипоаллергенный, 
светопроводимый. Полное отсутствие металлических элементов

Система фиксации

Адгезивная (композитный цемент), 
что предполагает крепкое сцепление 
с поверхностью зуба

Цементная. В случае протезирования на имплантатах
с опорой на индивидуальный абатмент

Как видно из сравнения дисиликат лития и диоксид циркония обладают лучшими свойствами для протезирования. Так, для восстановления винирами для фронтальной группы зубов (передних) более подходящим материалом станет стеклокерамика благодаря высокой светопроводимости и прозрачности.

При протезировании на имплантатах безупречным решением будет коронопластика реставрациями из диоксида циркония за счет высокого уровня бисовместимости в месте соприкосновения с десной, а также исключительной прочности.

В клиниках Мегастом доктор выбирает индивидуально для Вас только тот тип косметического восстановления, которая подойдет именно Вам в соответствии с конкретной клинической ситуации с учетом Ваших предпочтений.



Связанные услуги клиник Мегастом