Секреты ваших идеальных виниров

Тарасова Майя ВладиславовнаВрач стоматолог - ортопед 2 категории

Очень часто пациентов, готовящихся исправить эстетику улыбки, беспокоит вопрос, почему одни виниры смотрятся безжизненными и искусственными, а другие не отличить от натуральных зубов, в чем секрет?

27.08.2018
фото до и после установки виниров

Всё дело в мелочах, на которые не обращаешь внимания, но именно от них зависит успех конечного результата. Давайте разберемся в нюансах.

  • Неравномерная прозрачность зуба. 
установка виниров МоскваЕсли присмотреться к здоровым красивым зубам, то мы заметим, что режущий край, а особенно самые его уголки, более прозрачные, чем тело. И когда отраженный свет проходит сквозь натуральные зубы, они словно светятся изнутри.

  • Микрорельеф. 
установка керамических винировЭто очень важно. Обратили внимание, что красивые зубы будто переливаются на свету? На их поверхности есть малозаметные неровности, направленные симметричные желобки. Нет натуральных зубов без микрорельефа, поэтому если нам встречаются абсолютно гладкие, так называемые, «подушечки Орбит», даже непрофессионал на подсознании отмечает, что зубы искусственные, не родные.             


  • Неравномерность окраски. 
стоматология установка виниров, установка зубных винировВ пришеечной области, а также межзубных промежутках цвет более глубокий, он светлеет к режущему краю. И если врач советует немного подкрасить 
виниры, не спешите отказываться, это только придаст им живости. Зачастую пациенты считают, что в итоге зубы решили не красить, потому что это не заметно, но натуральность очевидна. 

  • Сам цвет, конечно. 
Естественно, все мы мечтаем о белоснежных зубах. Но тут важно определиться, чего нам больше хочется, чтобы, глядя на нас отмечали вложенный капитал в улыбку или всё же естественную и здоровую её красоту. Если вам ближе второй вариант, то выбирайте максимально белый оттенок из натуральных цветов, и следите, чтобы он подходил к коже и белкам глаз. Впрочем, на белокожих голубоглазых блондинах даже самые светлые оттенки из шкалы «Блич» могут смотреться вполне натурально.

  • И ещё очень много нюансов. 
Режущий край верхних зубов должен гармонично повторять изгиб нижней губы, по краям улыбки должны быть тёмные треугольники, форма зубов соответствовать овалу лица и общему образу, межзубные сосочки заполнять всё причитающееся им пространство, зениты (то есть уровень расположения шеек зуба) при необходимости скорректированы и так далее.

Основной гарант качества, естественно, это выработанный тандем врача и зубного техника, которые не просто знают, но учитывают и воплощают все эти нюансы в ваших улыбках.




Связанные услуги клиник Мегастом