Можно ли с помощью виниров исправить кривые зубы?

Котик Мария СергеевнаВрач стоматолог - ортопед 2 категории

Рассмотрим подробнее как можно восстановить эстетику улыбки с помощью тонкостенных керамических реставраций – виниров.

13.07.2018
Зубы перед установкой виниров фото Фото после установки виниров на зубы в Москве

Винирами можно откорректировать форму, наклон, цвет зубов, находящихся в зоне улыбки. Существует два вида виниров:

  • Композитные виниры – это эстетические реставрации, выполняемые на зубе в кресле у стоматолога из пломбировочного композитного материала. По сроку службы, эстетике композитные виниры уступают керамическим. 
  • Керамические виниры – это ортопедические реставрации. Для их изготовления врач снимает слепки и передает их в зуботехническую лабораторию, где с использованием высокоэстетичных керамических масс зубной техник моделирует будущую реставрацию. На период изготовления винира на зуб устанавливается временная пластмассовая конструкция. Постоянный винир фиксируется в полости рта на современный композитный материал. 

Стоматология установка виниров цена в Москве, установка керамических виниров цена в МосквеКазалось бы, протезирование винирами - это быстро и красиво. Это так, но не всегда. Следует понимать, что существуют строгие показания и противопоказания к восстановлению улыбки с помощью таких реставраций. Значительный разворот зубов, патология прикуса, желание пациента изменить цвет своих зубов с помощью виниров более, чем на 2 тона – все это ситуации, когда индивидуальные особенности зубочелюстной системы осложняют эстетическую реабилитацию (восстановление зубов). 

Сначала стоматолог-ортопед оценивает клиническую ситуацию по полученным диагностическим моделям челюстей. В соответствии с которыми, доктор на консультации предложит оптимальный план лечения и поможет пациенту определиться с типом реставрации для достижения максимального функционального и эстетического результата. 

Бывают ситуации, когда у пациента имеется нарушение положения и смыкания зубов (неправильный прикус). В этом случае необходимо проконсультироваться со стоматологом-ортодонтом на предмет ортодонтической подготовки перед эстетическим протезированием. В процессе этой подготовки врач-ортодонт восстанавливает правильный физиологический прикус.  

В случае, когда пациент не готов на ортодонтическое лечение и дополнительные временные затраты, выбирается альтернативный вариант лечения с использованием полных ортопедических конструкций (керамические коронки). 

В природе не бывает идентичных ситуаций, поэтому перед началом лечения рекомендуется консультация специалиста. Именно на консультации выявляются все важные нюансы и детали, столь необходимые для успешного результата.



Связанные услуги клиник Мегастом