Когда нужно проводить синус-лифтинг?

Лосев Владимир ФедоровичГлавный врач Немецкого Центра Имплантации на Кутузовском, врач-стоматолог-ортопед, врач-имплантолог, врач-гнатолог, Кандидат медицинских наук

Наращивание костной ткани на верхней челюсти гораздо сложнее. Лишь тонкий слой соединительной ткани разделяет костную ткань и гайморову пазуху. Поэтому операции в этом месте должны проводиться высококвалифицированными хирургами-имплантологами.

17.04.2018

Когда нужно проводить синус-лифтинг?

"Синус-лифтинг" – это наращивание костной ткани на верхней челюсти. Название произошло от слова "синус" – "гайморова пазуха". Другими словами, это укладывание искусственного или натурального костного материала под гайморову пазуху для увеличения объема костной ткани, в которую будет в дальнейшем установлен имплант.

Если с момента потери зубов по разным причинам, будь, то травма или значительные разрушения прошло более полугода, то без сомнения начался процесс атрофии кости. Почему? Отсутствие адекватной жевательной нагрузки постепенно приводит к истончению и уменьшению кости в объеме. Идентичный процесс происходит и с мышцами человека, если они не испытывают физическую нагрузку.

удаление зуба и установка импланта одномоментноПоэтому для восстановления зубов с помощью дентальных имплантатов при атрофии кости, ее необходимо нарастить. Без этой манипуляции качественно установить искусственный корень не удастся. Короткие и тонкие имплантаты, которыми пестрит реклама разумным решением вряд ли будут, поскольку просто не смогут выдержать жевательную нагрузку и рано или поздно произойдет отторжение имплантата.

дентальные имплантаты BEGO SEMADOS, лучшая клиника по имплантации зубов в москвеВ клиниках премиум-класса "Мегастом" имплантация зубов проводится с применением надежных имплантатов Semados фирмы BEGO (Германия). За счет универсальности формы и размеров BEGO Semados подходят для любого клинического случая, а инновационный дизайн микрорезьбы имплантата позволяет ему успешно остеоинтегрироваться.

регенерация тканейДля скорейшей регенерации тканей хирургом-имплантологом может применяться обогащенная тромбоцитами плазма, полученная из собственной крови пациента. Материал хорошо приживляется и способствует активному росту новых клеток и регенерации тканей.


Виды синус-лифтинга

закрытая методика Закрытая методика

Более щадящий способ, поскольку менее травматичный. Через лунку удаленного зуба или микроразрез в десне доктор накладывает костный материал, отодвигая оболочку пазухи. Таким образом, врач словно "поднимает дно гайморовой пазухи", добавляя кости дополнительный объем.

закрытая методика, протезирование на имплантах при полном отсутствии зубов на верхней челюстиОткрытая методика

Открытый метод применяется лишь в том случае, если закрытый способ по клиническим показаниям не подходит пациенту. Доктор формирует отверстие в кости и закладывает материал, после чего накладывает швы, которые через неделю будут сняты.

Как происходит наращивание костной ткани перед имплантацией

При наличии высокого уровня профессионализма, опыта хирурга-имплантолога; современного оснащения для проведения наращивания кости PIEZOSURGERY; навигационного оборудования для планирования операции; отсутствии противопоказаний проводится удаление зуба с одновременной установкой импланта и наращивания костной ткани.

Если имплантаты были установлены одновременно с синус-лифтингом, то их раскрытие и нагружение коронками происходит через 6-9 месяцев. В случае наращивания кости без установки имплантатов, вживление дентальных имплантов проводится через 6 месяцев после операции.

Доктора клиник "Мегастом" рекомендуют при потере зуба сразу обращаться к стоматологу во избежание дополнительных операций по наращиванию костной ткани при имплантации зубов. Берегите здоровье и красоту Ваших зубов!



Связанные услуги клиник Мегастом