Имплантация зубов All-on-4

Лосев Владимир ФедоровичГлавный врач Немецкого Центра Имплантации на Кутузовском, врач-стоматолог-ортопед, врач-имплантолог, врач-гнатолог, Кандидат медицинских наук

Хотите восстановить утраченные зубы? Специалисты «Мегастом» с 1992 года воссоздают красоту и здоровье улыбки с помощью надежных, инновационных и проверенных временем методик.

27.11.2019

Имплантация зубов All-on-4
Лучшим и максимально естественным способом восстановления утраченных зубов является дентальная имплантация.

Такие методики как классическая двухэтапная имплантация зубов или трансгингивальная (наиболее щадящая, без разрезов) имплантация зубов, с изготовлением новых коронок в день операции, давно доказали свою состоятельность и на сегодняшний день служат цели наиболее оптимального устранения различных дефектов зубных рядов.

BegoПриродой заложено так, что каждая естественная коронка зуба опирается на свой собственный корень и находится в зубном ряду, не объединяясь с остальными зубами. Поэтому мы всегда стараемся устанавливать один имплантат (искусственный корень) взамен каждого утраченного зуба и делать одиночные коронки, идентичные натуральным. Но в случае невозможности установки необходимого количества дентальных имплантатов взамен каждого утраченного зуба применяется методика протезирования на небольшом количестве имплантатов, известная как all-on-4 («все на 4-х»), или all-on-6 («все на 6-ти»).

Суть методики заключается в одновременной установке хирургом-имплантологом на беззубую челюсть 4 либо 6 имплантатов, на которые в тот же день врач-ортопед фиксирует несъемную ортопедическую конструкцию. В том случае, если на челюсти имеются зубы, которые требуется удалить, то удаление этих зубов проводится также в день операции, непосредственно перед установкой имплантатов.

Ортопедическая конструкцияИзначально на имплантаты устанавливается несъёмная армированная акриловая (пластмассовая или композитная) конструкция, с которой наши пациенты уходят из клиники сразу после операции. В последующем, после окончательной интеграции («приживления») имплантатов, пластмассовый протез заменяется на керамический, состоящий из специальных титановых опор, установленных в имплантаты, а также керамических (фарфоровых) зубов, изготовленных при помощи методики компьютерной фрезеровки. Эти несъёмные коронки фиксируются к имплантатам специальными винтами.

All-on-4 («все на 4-х») является более бюджетным способом восстановления жевательных функций и эстетики улыбки, в основном применяемом на нижней челюсти. На верхней челюсти, в силу анатомических особенностей человека, требуется больше опоры для протезов, и мы рекомендуем применять методику all-on-6 («все на 6-ти») для более долгого срока службы коронок и имплантатов.

Имплантация зубов All-on-4Разумеется, окончательный выбор всегда остается за пациентом, но при этом необходимо разумно подходить к выбору будущих протезов и четко понимать плюсы и минусы каждой предложенной методики. Основное преимущество методик all-on-4 («все на 4-х») или all-on-6 («все на 6-ти») заключается в их быстроте и простоте, а также в минимальной инвазивности (наиболее щадящие методики).
 
Однако не нужно забывать, что срок службы протезов на имплантатах, как и самих имплантатов, напрямую зависит от их размера и количества, ведь чем меньше количество имплантатов, тем большую нагрузку воспринимает каждый из них в отдельности. То же самое касается и эстетических (косметических) параметров коронок, поскольку одиночные зубы всегда выглядят более естественно, чем объединенные в один протез.



Связанные услуги клиник Мегастом