Дентальная имплантация на верхней челюсти

Лосев Владимир ФедоровичГлавный врач Немецкого Центра Имплантации на Кутузовском, врач-стоматолог-ортопед, врач-имплантолог, врач-гнатолог, Кандидат медицинских наук

На первый взгляд может показаться, что костная ткань на верхней и нижней челюстях ничем не отличается. Однако, разница есть, а значит и условия для имплантации зубов в зависимости от их планируемого расположения будут также различны.

21.12.2018
Дентальная имплантация на верхней челюсти

Основные характеристики костной ткани челюстей – это плотность и пористость. На верхней челюсти, особенно в области боковых зубов, кость наименее плотная, но при этом очень пористая. Именно поэтому на верхней челюсти для имплантатов требуется больше времени для их «приживления» (остеоинтеграции) – до 6 месяцев, в зависимости от клинической ситуации.

Разный тип кости, уровень жевательной нагрузки, различная плотность и пористость кости – это далеко не все нюансы костной ткани обеих челюстей.

имплантация зубов под ключ что это, имплантация зубов без наращивания костной тканиОбъем кости в области боковых (жевательных или «коренных») зубов верхней челюсти гораздо меньше из-за близкого расположения гайморовых пазух. Поэтому имплантация зубов в этой зоне верхней челюсти – это операция, требующего особого внимания. Часто требуется не только установить сам имплантат, но и создать необходимый для этого объём костной ткани. Восстановление зубов имплантатами пройдет успешно при условии высокой квалификации и опыте хирурга-имплантолога, соблюдении им технологии, а также современного оснащения операционной. Также крайне необходимо тщательное компьютерное планирование имплантации с изготовлением хирургического шаблона на 3D-принтере.

Этапы лечения после 3D-компьютерного планирования операции:

  • удаление зуба при его наличии;
  • при необходимости – увеличение объёма костной ткани в области гайморовой пазухи (закрытый или открытый синус-лифт) с укладыванием специального костнозамещающего материала;
  • установка имплантата;
  • ушивание зоны операции. Если имплантация проводилась трансгингивально, то есть без разрезов, то швы накладывать нет необходимости.

Восстановление зоны улыбки

Вживление титановых имплантатов взамен утраченных передних зубов имеет определенные нюансы, от которых зависит успех лечения. Важно учитывать длину коронковой (видимой) части утраченного зуба, а также объём и рельеф десны около этого зуба.

Передние зубы – это наша улыбка, поэтому здесь крайне важна эстетика. Для создания безупречной улыбки необходима не только эстетичная форма зуба, его цвет и прозрачность, но и красивая естественная десна в области коронок на имплантаты.

имплантация зубов в Москве цена под ключ, после удаления зуба можно ставить имплантГармоничное сочетание восстановленных зубов и десен вокруг является так называемым балансом «красной» и «белой» эстетики. Поэтому с целью сохранения десны, в области передних зубов рекомендуется установка имплантата одновременно с удалением зуба. После установки имплантата на него сразу же изготавливается временная коронка.

Для достижения необходимого уровня эстетики, опору для коронки – абатмент изготавливают из керамики (диоксида циркония). Керамика белого цвета и не влияет на цвет коронки в отличие от титана и прочих металлов.

Положительный результат имплантации во многом зависит от квалификации врача, технологий и оборудования клиники, а также от соблюдения рекомендаций врача пациентом.

Точное соблюдение этики и технологии, преданность своему делу и глубокое уважение пациентов в клиниках «Мегастом» помогает добиваться спрогнозированного эстетичного положительного результата лечения.



Связанные услуги клиник Мегастом